○半島産品情報の集約の目的
各半島地域において特産品の商品開発支援は行われていますが、開発された産品の多くが、都市部への販路拡大が十分にできていないという課題を抱えています。半島の食のブランド化推進に向けてのブランド力の向上や販路拡大のため、半島産品情報の取りまとめを行うデータベースプラットフォームを構築し、参画事業者を介し広く半島産品情報を収集、発信できる環境づくりを行います。
また、令和6年9月より「半島地域内で生産・収穫・漁獲される生鮮品」について拡充措置があり、新規募集があっています。
○募集概要
1. 加工品(半島地域内の農産物・畜産物・水産物を使用した加工食品。または、半島地域内で収穫された産品を主として使っていないが、半島地域内で加工・製造されている場合も対象)
2. 低・未利用、未活用食材(半島産品の一次産品で活用しきれていないもの。または、半島地域内の産品を主に使っていないが、半島地域で加工・製造されるもの)
3. 生鮮品(半島地域内で生産・収穫・漁獲される農畜水産品)
※詳しくは「 03_★募集要項改訂版240911.pdf(PDF:1.43メガバイト) 」を確認してください。
○提出先
半島の食のブランド化推進・管理運営事務局(株式会社JTB )
メール:hanto_shoku@jtb.com
○提出物
1. 02_★半島産品データ入力フォーム240827.xlsx(エクセル:65.8キロバイト)
2. 商品情報の写真(1商品1点以上 5点まで)
○問い合わせ先
半島の食のブランド化推進・管理運営事務局(株式会社JTB )
電話番号:03-6628-4790(平日9:15~17:30、土日祝日は除く)